Podemos fazer diversas receitas low carb com cream cheese, um ingrediente que possui um amplo uso culinário: além de ser passado no pão, pode ser utilizado como recheio de tortas e salgados, adicionado a um molho para adicionar cremosidade e textura, entre outras utilidades. Além disso, ele pode ser utilizado tanto em receitas doces como em receitas salgadas.
Então, que tal tirar proveito da versatilidade desse produto e aprender algumas receitas low carb com cream cheese para encaixá-lo em sua dieta low carb?
Confira abaixo uma lista com receitas com cream chesse low carb super saborosas, com opções doces e salgadas, para qualquer momento do dia. Bom apetite!
1. Receita de sopa de frango low carb com cream cheese
Ingredientes:
- 3 xícaras de água;
- 200g de frango desfiado;
- 120g de cream cheese
- 1 cebola;
- 2 alhos;
- Cebolinha;
- Ervas finas;
- Alho em flocos;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Pique o alho e a cebola e refogue em uma panela com azeite. Quando estiverem dourados e exalando cheiro, adicione o frango desfiado, tempere com pimenta e sal. Espere a água que o frango soltar secar, doure a carne 2 minutos e, então, coloque a água. Tempere com ervas finas, alho em flocos, pimenta do reino e sal. Espere levantar fervura e, então, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, até o caldo diminuir um pouco e engrossar. Adicione o cream cheese, mexa bem para integrá-lo à sopa e deixá-la cremosa e desligue o fogo. Adicione as cebolinhas picadas e pode servir.
2. Receita de escondidinho de carne moída e couve-flor low carb
Ingredientes:
- 1 maço de couve flor;
- 300g de carne moída;
- ½ xícara de bacon em cubos;
- 1 xícara de cream cheese;
- ½ xicara de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara de molho de tomate low carb;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- Orégano;
- Salsinha;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Corte a couve flor em floretes menores e elimine o talo. Coloque a couve flor em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até a couve flor ficar bem macia. Retire a couve flor da água e bata no liquidificador ou processador até virar um purê (se achar necessário, acrescente um pouco da água de cozimento na hora de bater). Reserve. Refogue a cebola e o dente alho picados com um pouco de azeite. Acrescente os cubos de bacon e frite até ficarem crocantes. Adicione a carne moída, tempere com orégano, pimenta do reino, sal e salsinha. Espere a água da carne secar e mexa a carne até ela dourar. Quando a carne estiver quase pronta, adicione o molho de tomate, mexa bem e desligue o fogo quando começar a ferver.
Forre uma travessa com metade do purê de couve flor, adicione a carne com molho, o cream cheese e cubra com o restante do purê. Coloque o parmesão por cima e salpique orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até o queijo gratinar.
3. Receitas de pão de queijo low carb com cream cheese
Ingredientes:
- 90g de queijo muçarela ralado;
- 50g de queijo cheddar ralado;
- 60g de cream cheese;
- 1/3 xícara de farinha de coco;
- 2 colheres de fermento químico em pó;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
Coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente e leve ao microondas para derreter. Programe para 1 minutos, parando a cada 20 segundos para mexer. Coloque a farinha de coco em uma vasilha, adicione o ovo batido, os queijo derretidos e o cheddar ralado. Misture bem, para incorporar todos os ingredientes, faça uma bola com a massa, cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa descansar no congelador por 30 minutos. Passado esse tempo, descubra a a vasilha, molde bolinhas com a massa, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por 10 a 15 minutos, até os pães de queijo ficarem dourados.
4. Receitas de muffin de morango low carb recheado com cream cheese
Ingredientes:
Massa
- 70g de farinha de coco;
- 190g de adoçante xilitol;
- ½ xícara de manteiga sem sal derretida;
- 4 ovos;
- 4 colheres de chá de extrato de morango;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de cremor tártaro (bitartarato de potássio);
- ¼ colher de chá de sal.
Recheio
- 90g de cream cheese;
- 1 colher de creme de leite;
- 1 colher de adoçante xilitol;
- ½ colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 morangos picados;
- Morangos pra decorar.
Modo de preparo:
Bata os ovos com a manteiga derretida e o extrato de morango. Adicione essa mistura à farinha e acrescente o adoçante, o cremor tártaro, bicarbonato e sal. Misture até a massa ficar homogênea. Para fazer o recheio, coloque os ingredientes no processador e bata até obter um creme homogêneo e rosado.
Forre o fundo e as laterais de forminhas de silicone com um pouco da massa. Recheie com o creme de cream cheese e tampe com cada muffin com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 175°C, por 25 a 30 minutos.
5. Receita de cheesecake de maracujá e chocolate
Ingredientes:
Massa
- 250g de farinha de coco;
- 90ml de óleo de coco.
Recheio
- 600g de cream cheese;
- Polpa de 2 maracujás;
- 240ml de água;
- 4 ovos;
- 3 colheres de adoçante xilitol;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
Cobertura
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado;
- 240g de creme de leite.
Modo de preparo:
Para fazer a base desse cheesecake low carb, basta misturar bem a farinha de coco com o óleo de coco, até virar uma massinha. Forre uma forma redonda com papel manteiga e espalhe essa massa, cobrindo todo o forno. Leve para assar por 10 minutos a uma temperatura de 180°C.
Prepare o recheio: coloque a polpa de maracujá e a água no liquidificador, bata até virar um suco. Em um batedeira, coloque o cream cheese, o suco de maracujá, a baunilha e o adoçante. Bata até ficar homogêneo. Acrescente um ovo por vez, batendo para incorporar antes de adicionar o próximo. Coloque o recheio sobre a massa na forma. Volte para o forno por mais 45 minutos, com a mesma temperatura de antes.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e misture com o creme de leite. Quando tirar o cheesecake do forno, cubra com a ganache e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
6. Receitas de pão de forma low carb com cream cheese
Ingredientes:
- 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
- 100g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 4 colheres de manteiga;
- 1 colher de xilitol;
- 4 ovos;
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- ½ colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o adoçante até virar um creme. Adicione o cream cheese e misture bem. Coloque os ovos, um por vez, misturando bem entre os ovos. Mexa até a massa ficar homogênea e então adicione os 3 ingredientes secos. Misture para integrá-los a massa, até ela ficar lisa e uniforme. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Asse por 30 a 40 minutos a 175°C.
O que você achou dessas receitas low carb com cream cheese que separamos acima? Pretende fazer alguma em casa? Comente abaixo!
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