Quem tem doença celíaca, algum tipo de sensibilidade ao glúten ou resolveu excluir a proteína da dieta sabe como pode ser difícil encontrar produtos sem glúten. Por isso, este pão de glúten é uma verdadeira mão na roda.
Além de ser fácil de preparar, ao fazê-lo em casa dá para garantir que o pão seja realmente sem glúten. Afinal, com os pães industriais há sempre o risco de uma contaminação cruzada.
Isto é, do produto sem glúten ter resquícios de glúten porque sua produção, armazenamento ou transporte ocorreu perto de alimentos com glúten.
Outra vantagem é que dá para combinar o pão sem glúten com receitas de doces sem glúten em um delicioso café da tarde!
Não perca tempo e aproveite para aprender agora mesmo como fazer um pão sem glúten fácil:
Pão sem glúten fácil
Equipment
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Forma de pão
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Liquidificador (ou processador de alimentos)
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Grelha
Ingredients
- 2½ xícaras farinha sem glúten para todos os fins
- 1 colher de chá goma xantana
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
- 1 pacote fermento ativo seco instantâneo
- ¼ xícara azeite de oliva extra virgem
- ¼ xícara mel
- 1 colher de chá vinagre de maçã
- 1½ xícara água morna (37,7 a 43,3° C)
- 3 claras de ovo de ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 colher de chá sal
- spray de cozinha sem glúten (a gosto)
Instructions
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Passar o spray de cozinha sem glúten na forma de pão. Preaquecer o forno em aproximadamente 175° C.
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Colocar a farinha sem glúten e os fermentos em uma tigela grande. Mexer para misturar os ingredientes.
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Acrescentar o azeite de oliva, o mel, o vinagre de maçã à tigela. Bater por um minuto.
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Adicionar o sal e as claras de ovo. Bater no médio por mais um minuto.
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Transferir a massa para a forma de pão. Espirrar o spray de cozinha sem glúten em uma papel filme.
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Cobrir a forma com o papel filme. Deixar o pão descansar para crescer em um local morno por 30 minutos.
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Levar a forma ao forno para assar por 30 minutos em aproximadamente 175° C. Assar o pão horizontalmente na grelha do meio do forno.
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Deixar o pão esfriar na forma por 10 minutos. Tirar o pão da forma e passar para uma grelha, onde ele terminará de esfriar. Deixar esfriar por completo na forma deixa o pão empapado.
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Fatiar o pão só depois que ele esfriar por completo.
Notes
- Usar uma forma de 22×12 ou 22×10.
- Armazenar o pão que sobrar em um recipiente hermético, depois que ele esfriar. Mas não fatie.
Nutrition
Pão sem glúten fácil Publicado primeiro em https://www.mundoboaforma.com.br
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