As receitas de suflê de chocolate fit são uma excelente opção se você não resiste a um docinho depois do almoço ou no final de semana e está lutando contra a balança para perder peso. No artigo de hoje, a gente vai trazer algumas dessas receitas de suflê de chocolate fit para você.
Com elas você pode matar a vontade de comer algo doce sem prejudicar tanto o seu processo de emagrecimento e sem sofrer tanto com a culpa. Isso se manter a moderação, logicamente.
Para diversificar a sua dieta, depois que terminar de ler este artigo, não deixe de conhecer essas outras receitas de doce fit.
7 receitas de suflê de chocolate fit, light e low carb
1. Suflê de chocolate low carb
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70% cacau;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente + um pouco de manteiga para untar;
- ½ xícara de adoçante xilitol + um pouco de adoçante para salpicar;
- 3 gemas de ovos;
- 5 claras de ovos.
Modo de preparo:
- Preaquecer o forno em 180º C;
- Untar potinhos pequenos ou individuais que possam ir ao forno com manteiga e salpicar o adoçante. Levar ao refrigerador por alguns minutinhos;
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
- Na sequência, adicionar a manteiga em temperatura ambiente e as gemas de ovos. Misturar com o chocolate derretido até obter um creme. Retirar os potinhos da geladeira e reservar;
- Separadamente bater as claras de ovos em neve com o adoçante até formar picos;
- Misturar bem uma pequena porção das claras de ovos em neve com o creme de chocolate delicadamente;
- Então, adicionar o creme de chocolate no restante das claras em neve novamente com delicadeza para não perder volume;
- Dividir a massa obtida entre os potinhos e levar ao forno para assar durante 15 minutos a 20 minutos – o ponto ideal do suflê não é muito mole, ao mesmo tempo em que ele também não deve virar um bolo;
- Uma vez assado, desligar o forno, esperar esfriar e servir-se imediatamente, para que o sabor intenso e a textura macia e cremosa sejam mantidos.
2. Suflê de chocolate sem farinha de trigo
Ingredientes:
- 200 g (1 ¼ xícaras de chá) de chocolate meio amargo;
- 50 g de manteiga sem sal + um pouco para untar;
- 100 ml de leite;
- 1 pitada de sal;
- 80 g (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa) de açúcar mascavo;
- 3 gemas;
- 50 g (½ xícara de chá + 1 colher de sopa) de cacau em pó peneirado;
- 6 claras;
- 80 g (½ xícara de chá) de adoçante xilitol.
Modo de preparo:
- Preaquecer o forno em 200º C e untar potinhos individuais próprios para ir ao forno com manteiga;
- Adicionar o chocolate meio amargo, a manteiga, o sal, o leite e o açúcar mascavo em uma tigela em banho-maria e mexer até obter uma substância homogênea;
- Apagar o fogo e adicionar as três gemas – uma de cada vez, mexendo a cada gema acrescentada. Colocar também o cacau em pó peneirado e misturar outra vez. Reservar;
- Colocar três claras na batedeira, bater na potência baixa e ir adicionando aos poucos o xilitol. Bater até atingir o ponto de neve;
- Novamente aos pouquinhos, acrescentar as claras de neve no creme de chocolate e mexer levemente do fundo para cima;
- Dividir a massa obtida igualmente entre os potinhos individuais próprios para ir ao forno já untados;
- Levar ao forno preaquecido para assar durante aproximadamente 15 minutos – em potinhos de porcelana grossa o tempo deve ser de 16 minutos, já nos potinhos de alumínio o tempo é de 18 minutos;
- Depois de assado, desligar o forno, esperar dar uma esfriadinha e servir.
3. Suflê de chocolate light
Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo 75% cacau;
- 5 gemas de ovo;
- 100 g de creme de leite;
- 20 ml de leite;
- Manteiga sem sal para untar.
Modo de preparo:
- Preaquecer o forno em 165º C e untar forminhas individuais próprias para ir ao forno com manteiga;
- Derreter o chocolate no micro-ondas;
- Adicionar o creme de leite e o leite. Misturar bem, de modo que os ingredientes sejam bem integrados;
- Ainda mexendo, acrescentar as gemas de ovos e misturar bem;
- Distribuir a massa em forminhas individuais próprias para ir ao forno e levar para assar ao longo de 20 minutos;
- Passado esse tempo, checar se o suflê está pronto e, caso esteja, desligar o fogo, esperar dar uma esfriada, desenformar o doce e servir-se.
4. Suflê de chocolate fit com 2 ingredientes
Ingredientes:
- 2 ovos;
- ½ xícara de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo:
- Preaquecer o forno em 190º C;
- Derreter o chocolate no micro-ondas;
- Juntar as gemas dos ovos no chocolate derretido e misturar bem;
- Bater as claras do ovo em neve;
- Despejar a mistura de chocolate e gemas nas claras batidas em neve e misturar novamente;
- Levar ao forno preaquecido para assar ao longo de 15 minutos. Quando o suflê tiver terminado de assar, desligar o fogo, esperar esfriar e servir-se.
O passo a passo também pode ser conferido no vídeo a seguir:
5. Suflê de chocolate com farinha de amêndoas
Ingredientes:
- 2 claras;
- 1 gema;
- 30 g de manteiga de cacau (ou chocolate zero açúcar);
- ½ xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 5 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Óleo de coco para untar.
Modo de preparo:
- Preaquecer o forno em 250º C e untar potinhos individuais próprios para ir ao forno com o óleo de coco;
- Levar a manteiga de cacau, o leite de coco, o cacau em pó e o adoçante em uma panela ou fogo bem baixo e misturar até ficar homogêneo. Desligar o fogo e reservar;
- Bater as claras em neve na batedeira. Adicionar a gema e, na sequência, acrescentar a mistura do passo 2 enquanto ainda bate as claras;
- Parar de bater e misturar a farinha de amêndoas e o fermento delicadamente à massa;
- Dividir a massa igualmente nos potinhos untados e levar ao forno passar assar durante aproximadamente 15 minutos;
- Uma vez que estiver pronto, esperar esfriar um pouco e servir.
6. Suflê de chocolate low carb com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 6 claras de ovos frescas;
- 3 gemas de ovos frescas;
- 1/3 de xícara de adoçante culinário – preferencialmente o xilitol;
- 140 g de chocolate 70% cacau;
- Manteiga ou óleo de coco para untar.
Modo de preparo:
- Preaquecer o forno e untar forminhas individuais próprias para ir ao forno com a manteiga;
- Bater as claras em neve com o auxílio da batedeira, salpicando aos pouquinhos o adoçante culinário até obter um merengue de pico firme;
- Derreter o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas e misturar bem as gemas uma a uma com o chocolate derretido já fora do fogo, até adquirir uma pasta;
- Adicionar 1/3 do merengue na mistura de chocolate e misturar bem e vigorosamente;
- Acrescentar o restante, porém, misturar devagarzinho desta vez, incorporando do fundo para cima;
- Distribuir a massa obtida nas forminhas individuais e levar ao forno para assar ao longo de 20 minutos ou até o suflê crescer;
- Depois de que estiver pronto, desligar o fogo, esperar dar uma esfriadinha e servir-se.
O passo a passo também está disponível no vídeo a seguir:
7. Suflê de chocolate com biomassa de banana verde e alfarroba
Ingredientes:
- 1 colher de biomassa de banana verde;
- ½ colher de chá de adoçante culinário;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 claras de ovos;
- 1 colher de café de alfarroba em pó;
- 2 colheres de chá de alfarroba em barra picada;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- Óleo de coco para untar.
Modo de preparo:
- Preaquecer o forno em fogo médio e untar duas forminhas individuais próprias para ir ao forno com o óleo de coco;
- Levar uma panela ao fogo baixo e adicionar o leite desnatado, a essência de baunilha e a alfarroba picada. Mexer até a alfarroba derreter e desligar o fogo;
- Acrescentar a biomassa, mexer até virar um creme e reservar;
- Bater as claras em neve em outra tigela, acrescentando o adoçante aos poucos;
- Juntar o conteúdo da panela com as claras batidas em neve e misturar delicadamente com o auxílio de uma espátula de silicone, tomando cuidado para não quebrar a neve;
- Dividir a massa entre as duas forminhas e levar ao forno para assar ao longo de 10 minutos;
- Assim que estiver pronto, desligar o fogo, esperar esfriar e retirar as forminhas do forno. Antes de servir salpicar a alfarroba em pó por cima.
Fontes e Referências Adicionais:
- https://www.researchgate.net/publication/24032721_Chocolate_Lifestyle_and_Health
- https://www.heart.org/en/news/2019/02/12/are-there-health-benefits-from-chocolate
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4696435/
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