Trabalhar ou estudar fora pode fazer com que você tenha pouco tempo para preparar sua própria comida no dia a dia. Você pode administrar seu tempo e preparar algumas receitas fit para congelar no final de semana e para levar como marmita fitness durante a semana.
Existem receitas fit para congelar muito práticas, deliciosas e saudáveis para serem preparadas sem perder tanto tempo na cozinha. Abaixo você confere essas receitas fit para congelar e levar como marmita durante a semana em combinação com saladas, legumes refogados e outras delícias. Acompanhe e inspire-se!
1. Receita de arroz de couve-flor fit
Ingredientes:
- 1 maço de couve flor;
- 1 cebola picada;
- 50g de presunto em cubos;
- salsinha a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave a couve flor, separe e corte tudo em pedaços pequenos. Cozinhe a couve flor até ficar “al dente”. Escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque o presunto e deixe dourar em um pouco de azeite. Tempere com o sal e adicione a couve flor nessa panela e misture bem. Por último, coloque a salsinha à gosto. Pronto! Basta congelar para levar na sua marmita.
2. Receita de nuggets de frango com legumes fit
Ingredientes:
- 500g de peito de frango;
- ½ cebola;
- 100g de cenoura ralada;
- 100g de abobrinha ralada;
- 100g de alho-poró picado;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- açafrão a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- linhaça a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o peito de frango com a cebola em um processador e vá adicionando os temperos a gosto até obter uma massa consistente. Em seguida coloque os legumes ralados em uma panela com água fervente e deixe até ficarem levemente cozidos. Escorra bem e esprema em papel toalha para tirar excesso de água. Adicione esses legumes ralados na massa, envolvendo bem.
Modele as bolinhas como quiser e passe na linhaça empanando bem. Espalhe azeite em uma forma e coloque os nuggets separadamente na forma e leve para assar a 180 graus até dourar.
3. Receita de hambúrguer funcional
Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído;
- 1 cenoura ralada;
- ½ beterraba ralada;
- 1 cebola ralada;
- 6 colheres de sopa de salsinha picada;
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 6 colheres de sopa de linhaça;
- 1 colher de sopa de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl com as mãos até obter uma massa compacta. Modele os hambúrgueres e coloque em forma untada com azeite. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e congele.
4. Receita de tabule fit
Ingredientes:
- 45 g de trigo para kibe;
- 200 g de tomate picado sem sementes;
- 1 cebola picada;
- 2 pepinos picados;
- 1 maço de salsinha picada;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- ¼ colher de chá de noz-moscada;
- hortelã picada;
- salsa picada.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o trigo e deixe de molho por 2 horas. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema para retirar o excesso de umidade.
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Junte os outros ingredientes, misture bem e deixe na geladeira por 8 horas para secar bem. Adicione os tomates ao final e use na sua marmita.
5. Receita de strogonoff de frango fit
Ingredientes:
- 300 gramas peito de frango picado;
- 1 dente alho picado;
- 1 xícara molho de tomate;
- 2 colheres de sopa requeijão light;
- ½ xícara de champignon;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite, depois adicione o frango e deixe dourar bem. Acrescente o champignon e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e ao final acrescente o requeijão light e misture bem. Espere esfriar e congele para a marmita.
6. Receita de creme de abóbora fit
Ingredientes:
- 400g de abóbora cabotiá;
- ½ cebola picada;
- 500 ml de água;
- 1 pedaço de 5cm de gengibre;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, temperos a gosto e tampe. Quando a abóbora estiver macia, basta retirar do fogo, esperar esfriar e colocar no liquidificador. Bata bem até obter um creme. Se quiser o creme mais ralo, adicione mais água. Espere esfriar e congele.
7. Receita de panqueca de omelete fit
Ingredientes:
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 2 ovos batidos;
- ¾ xícara de chá de ricota fresca amassada;
- 2 colheres de sopa de quinoa cozida;
- 1 colher de sopa de nozes picadas.
Modo de preparo:
Bata os ovos em uma tigela e junte o sal. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo. Cubra o fundo com o ovo e deixe cozinhar até firmar. Vire e deixe dourar do outro lado. Recheie com a ricota misturada com os outros ingredientes, tempere com sal e enrole a panqueca.
8. Receita de lasanha de berinjela fit
Ingredientes:
- 1 berinjela fatiada
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 150g de queijo ralado grosso;
- 200g de carne moída;
- 1 ½ xícara de molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela de molho com o sal, a pimenta e o bicarbonato de sódio em uma tigela. Deixe de molho por 20 minutos.
Prepare um molho caseiro de tomate, refogue a carne moída com temperos até cozinhar bem. Misture os dois. Reserve para montar sua lasanha.
Escorra a berinjela e seque em papel toalha para tirar excesso de líquido. Em um refratário faça uma camada de molho, faça outra camada com as berinjelas fatiadas e outra camada de carne. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com última camada de molho e queijo branco. Leve para assar por 15 minutos.
9. Receita de abobrinha recheada fit
Ingredientes:
- 1 abobrinha cortada ao meio, no sentido longitudinal;
- 100 gramas de frango refogado e desfiado;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado.
Modo de preparo:
Retire a polpa das duas partes da abobrinha. Pique e reserve a polpa. Tempere as abobrinhas com sal e leve para assar em forno por 15 minutos. Refogue o frango desfiado com a polpa da abobrinha e a cenoura em uma panela por 5 minutos. Tempere a gosto. Adicione o requeijão, ajuste o sal e recheie as abobrinhas. Polvilhe com o queijo e congele. Na hora de consumir leve ao microondas por mais alguns minutos para aquecer e derreter o queijo.
10. Receita de salada de lentilha fit
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de lentilha;
- 1 talo de salsão;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 4 copos de água filtrada;
- 1 cenoura média sem casca cortada em cubos;
- 1 prato de acelga cortada em tiras bem finas;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Em uma panela funda, coloque a lentilha, o salsão, o alho, a cebola, o sal e a água. Leve ao fogo e cozinhe até a lentilha ficar al dente. Escorra a água e acrescente a cenoura, a acelga e deixe no fogo brando por 3 minutos. Acerte o sal, coloque o azeite e congele para a marmita.
O que você achou dessas receitas fit para congelar que separamos acima? Pretende aprender como fazer para preparar em casa e aproveitar no dia a dia corrido da semana? Comente abaixo!
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.10 Receitas Fit para Congelar Publicado primeiro em https://www.mundoboaforma.com.br
No comments:
Post a Comment