Wednesday, January 2, 2019

10 Receitas Fit para Congelar

Receitas fit para congelar

Trabalhar ou estudar fora pode fazer com que você tenha pouco tempo para preparar sua própria comida no dia a dia. Você pode administrar seu tempo e preparar algumas receitas fit para congelar no final de semana e para levar como marmita fitness durante a semana.

Existem receitas fit para congelar muito práticas, deliciosas e saudáveis para serem preparadas sem perder tanto tempo na cozinha. Abaixo você confere essas receitas fit para congelar e levar como marmita durante a semana em combinação com saladas, legumes refogados e outras delícias. Acompanhe e inspire-se!

1. Receita de arroz de couve-flor fit

Ingredientes:

  • 1 maço de couve flor;
  • 1 cebola picada;
  • 50g de presunto em cubos;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave a couve flor, separe e corte tudo em pedaços pequenos. Cozinhe a couve flor até ficar “al dente”. Escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque o presunto e deixe dourar em um pouco de azeite. Tempere com o sal e adicione a couve flor nessa panela e misture bem. Por último, coloque a salsinha à gosto. Pronto! Basta congelar para levar na sua marmita.

2. Receita de nuggets de frango com legumes fit

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango;
  • ½ cebola;
  • 100g de cenoura ralada;
  • 100g de abobrinha ralada;
  • 100g de alho-poró picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • linhaça a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o peito de frango com a cebola em um processador e vá adicionando os temperos a gosto até obter uma massa consistente. Em seguida coloque os legumes ralados em uma panela com água fervente e deixe até ficarem levemente cozidos. Escorra bem e esprema em papel toalha para tirar excesso de água. Adicione esses legumes ralados na massa, envolvendo bem.

Modele as bolinhas como quiser e passe na linhaça empanando bem. Espalhe azeite em uma forma e coloque os nuggets separadamente na forma e leve para assar a 180 graus até dourar.

3. Receita de hambúrguer funcional

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído;
  • 1 cenoura ralada;
  • ½ beterraba ralada;
  • 1 cebola ralada;
  • 6 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 6 colheres de sopa de linhaça;
  • 1 colher de sopa de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl com as mãos até obter uma massa compacta. Modele os hambúrgueres e coloque em forma untada com azeite. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e congele.

4. Receita de tabule fit

Ingredientes:

  • 45 g de trigo para kibe;
  • 200 g de tomate picado sem sementes;
  • 1 cebola picada;
  • 2 pepinos picados;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ¼ colher de chá de noz-moscada;
  • hortelã picada;
  • salsa picada.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o trigo e deixe de molho por 2 horas. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema para retirar o excesso de umidade.

Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Junte os outros ingredientes, misture bem e deixe na geladeira por 8 horas para secar bem. Adicione os tomates ao final e use na sua marmita.

5. Receita de strogonoff de frango fit

Ingredientes:

  • 300 gramas peito de frango picado;
  • 1 dente alho picado;
  • 1 xícara molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa requeijão light;
  • ½ xícara de champignon;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o alho no azeite, depois adicione o frango e deixe dourar bem. Acrescente o champignon e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e ao final acrescente o requeijão light e misture bem. Espere esfriar e congele para a marmita.

6. Receita de creme de abóbora fit

Ingredientes:

  • 400g de abóbora cabotiá;
  • ½ cebola picada;
  • 500 ml de água;
  • 1 pedaço de 5cm de gengibre;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela, temperos a gosto e tampe. Quando a abóbora estiver macia, basta retirar do fogo, esperar esfriar e colocar no liquidificador. Bata bem até obter um creme. Se quiser o creme mais ralo, adicione mais água. Espere esfriar e congele.

7. Receita de panqueca de omelete fit

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 2 ovos batidos;
  • ¾ xícara de chá de ricota fresca amassada;
  • 2 colheres de sopa de quinoa cozida;
  • 1 colher de sopa de nozes picadas.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma tigela e junte o sal. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo. Cubra o fundo com o ovo e deixe cozinhar até firmar. Vire e deixe dourar do outro lado. Recheie com a ricota misturada com os outros ingredientes, tempere com sal e enrole a panqueca.

8. Receita de lasanha de berinjela fit

Ingredientes:

  • 1 berinjela fatiada
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 150g de queijo ralado grosso;
  • 200g de carne moída;
  • 1 ½ xícara de molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Coloque as fatias de berinjela de molho com o sal, a pimenta e o bicarbonato de sódio em uma tigela.  Deixe de molho por 20 minutos.

Prepare um molho caseiro de tomate, refogue a carne moída com temperos até cozinhar bem. Misture os dois. Reserve para montar sua lasanha.

Escorra a berinjela e seque em papel toalha para tirar excesso de líquido. Em um refratário faça uma camada de molho, faça outra camada com as berinjelas fatiadas e outra camada de carne. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com última camada de molho e queijo branco. Leve para assar por 15 minutos.

9. Receita de abobrinha recheada fit

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada ao meio, no sentido longitudinal;
  • 100 gramas de frango refogado e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado.

Modo de preparo:

Retire a polpa das duas partes da abobrinha. Pique e reserve a polpa. Tempere as abobrinhas com sal e leve para assar em forno por 15 minutos. Refogue o frango desfiado com a polpa da abobrinha e a cenoura em uma panela por 5 minutos. Tempere a gosto. Adicione o requeijão, ajuste o sal e recheie as abobrinhas. Polvilhe com o queijo e congele. Na hora de consumir leve ao microondas por mais alguns minutos para aquecer e derreter o queijo.

10. Receita de salada de lentilha fit

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de lentilha;
  • 1 talo de salsão;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 4 copos de água filtrada;
  • 1 cenoura média sem casca cortada em cubos;
  • 1 prato de acelga cortada em tiras bem finas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Em uma panela funda, coloque a lentilha, o salsão, o alho, a cebola, o sal e a água. Leve ao fogo e cozinhe até a lentilha ficar al dente. Escorra a água e acrescente a cenoura, a acelga e deixe no fogo brando por 3 minutos. Acerte o sal, coloque o azeite e congele para a marmita.

O que você achou dessas receitas fit para congelar que separamos acima? Pretende aprender como fazer para preparar em casa e aproveitar no dia a dia corrido da semana? Comente abaixo!

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10 Receitas Fit para Congelar Publicado primeiro em https://www.mundoboaforma.com.br

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