Não dá para negar que adicionar o açúcar em diversas receitas torna o prato mais saboroso. Mas também não dá para negar que o excesso da substância na alimentação faz mal para a nossa saúde. Por isso, vale a pena conferir essa lista com a quantidade de açúcar nos alimentos para saber quais deles devemos evitar consumir em excesso para não trazer problemas para a saúde.
Vale ressaltar que, quando falamos dos malefícios do açúcar, não nos referimos somente ao aumento do peso. A ingestão excessiva de açúcar também pode provocar as cáries nos dentes, aumento dos riscos de depressão em adultos, agravamento de dores na articulação, aceleração do envelhecimento da pele, resistência à insulina (fator associado à diabetes), problemas no coração, sobrecarregamento do pâncreas, danos renais para pessoas diabéticas e problemas sexuais.
Por isso tudo, vale a pena você também conhecer como substituir o açúcar por alternativas naturais, além de conferir em detalhes como o açúcar faz mal à saúde.
Ou seja, é mais do que necessário controlar a quantidade de açúcar que ingerimos, principalmente por meio de guloseimas e junk food calóricas e nada nutritivas. Conhecer a quantidade de açúcar nos alimentos de fato vai ajuda nesse controle. Aproveite a lista abaixo:
Lista com a quantidade de açúcar nos alimentos
Quando temos uma ideia do teor de açúcar que determinado alimento pode apresentar, fica mais fácil pensar em que quantidade e frequência podemos consumir esse alimento em questão para não exagerarmos no consumo de açúcar.
Por isso, preparamos uma lista com a quantidade de açúcar nos alimentos que a maioria de nós temos o costume de consumir diariamente. Dá só uma conferida:
Bebidas
- Leite integral (genérico): 10,84 g de açúcar em 200 ml;
- Leite desnatado Molico: 9,5 g de açúcar em 200 ml;
- Toddynho de chocolate Toddy: 29 g de açúcar em uma caixinha de 200 ml;
- Leite de soja de chocolate (genérico): 9,34 g de açúcar em 200 ml;
- Leite de amêndoas (genérico): 0,3 g de açúcar em 200 ml;
- Leite de amêndoas adocicado: 4,48 g de açúcar em 200 ml;
- Coca-Cola: 37 g de açúcar em uma lata de 350 ml;
- Guaraná Antarctica: 20 g de açúcar em 200 ml;
- Milk shake de baunilha (genérico): 55,24 g de açúcar em um pequeno de 355 ml;
- Suco de laranja natural (industrializado): 17,62 g de açúcar em 200 ml;
- Suco de melancia (industrializado): 12,50 g de açúcar em 200 ml;
- Suco de maracujá (industrializado): 28 g de açúcar em 200 ml;
- Suco de abacaxi (industrializado): 21,06 g de açúcar em 200 ml;
- Limonada (industrializado): 20,90 g de açúcar em 200 ml;
- Vinho tinto de mesa (genérico): 0,91 g de açúcar em uma dose de 150 ml;
- Margarita (genérico): 9,82 g de açúcar em um coquetel;
- Mojito (genérico): 23,47 g de açúcar em um coquetel.
Massas
- Macarrão cozido (genérico): 0,78 g de açúcar em uma xícara;
- Macarrão integral cozido (genérico): 1,12 g de açúcar em uma xícara;
- Pão francês integral (genérico): 2,785 g de açúcar em 50 g;
- Pão francês sem miolo (genérico): 0,12 g de açúcar em 50 g;
- Pão multi-cereais (genérico): 5,025 g de açúcar em 50 g;
- Pizza de queijo (genérica): 3,06 g de açúcar em um pedaço (1/8 de uma pizza de 30 cm de diâmetro);
- Lasanha com carne (genérica): 5,6 g de açúcar em um pedaço (1/6 de quadrado de 20 cm, aproximadamente 6,5 cmx10 cm).
Doces
- Bis Lacta: 3g de açúcar em uma unidade de 7 g;
- Chocolate amargo 40% cacau Lacta: 13 g de açúcar em 4 quadradinhos ou 25 g;
- Diamante negro Lacta: 16 g de açúcar em 4 quadradinhos ou 25 g;
- Laka Lacta: 15 g de açúcar em 4 quadradinhos ou 25 g;
- Pirulito (genérico): 8,81 g de açúcar em uma unidade;
- Bala dura (genérica): 3,77 g de açúcar em uma unidade;
- Pudim de leite condensado (genérico): 22 g de açúcar em um pedaço de 60 g;
- Bolo de laranja (genérico): 30,71 g de açúcar em 1 pedaço (1/10 de 20 cm de diâmetro);
- Bolo de chocolate (genérico): 16,23 g de açúcar em um pedaço (15 cm cúbicos);
- Brigadeiro de colher: 9,81 g de açúcar em 1 colher de sopa;
- Mousse de maracujá (genérico): 28,78 g de açúcar em uma porção de 120 g;
- Cupcake de chocolate (genérico): 21,96 g de açúcar em um cupcake de 7 cm de diâmetro.
Grãos, sementes e nozes
- Arroz branco cozido (genérico): 0,01 g de açúcar em uma colher de sopa;
- Feijão carioca cozido (genérico): 0.036 g de açúcar em 30 g;
- Lentilhas cozidas (genérico): 0,504 g de açúcar em 30 g;
- Grão-de-bico seco cozida (genérico): 1,458 g de açúcar em 30 g;
- Sementes de linhaça (genéricas): 0,11 g de açúcar em uma colher de sopa;
- Sementes de girassol secas sem casca (genéricas): 0,786 g de açúcar em uma colher de sopa;
- Nozes de nogueira (genéricas): 0,1 g de açúcar em 1 noz;
- Nozes inglesas (genéricas): 0,104 g de açúcar em 1 noz;
- Nozes-pecãs (genéricas): 1,191 g de açúcar em 30 g;
- Nozes macadâmia torradas e secas com sal (genéricas): 1,242 g de açúcar em 30 g.
Frutas e vegetais
- Laranja (genérica): 8,98 g de açúcar em uma fruta pequena de 6 cm de diâmetro;
- Banana (genérica): 12,35 g de açúcar em uma fruta pequena de 15 a 17,5 cm de comprimento;
- Maçã (genérica): 11,01 g de açúcar em uma fruta pequena de 6,5 cm de diâmetro;
- Uva Itália (genérica): 12,26 g de açúcar em uma porção de 80 g;
- Morango (genérico): 7,08 g de açúcar em uma xícara com morangos cortados pela metade;
- Abacaxi (genérico): 14,35 g de açúcar em uma xícara de abacaxi cortado em cubos;
- Mamão papaia (genérico): 12,47 g de açúcar em uma xícara de mamão cortado em cubos;
- Abóbora cozida de abóbora fresca (genérica): 2,51 g de açúcar em 100 g;
- Abacate (genérico): 0,66 g de açúcar em uma porção de 100 g;
- Alface americano (genérico): 0,26 g de açúcar em uma folha grande;
- Couve manteiga refogada (genérica): 1,27 g de açúcar em 100 g;
- Batata inglesa cozida (genérica): 1,25 g de açúcar em 100 g;
- Couve-flor cozida sem gordura adicionada (genérica): 1,28 g de açúcar em 100 g;
- Brócolis cozido sem gordura adicionada (genérica): 1,38 g de açúcar em 100 g;
- Beterraba (genérica): 6,76 g de açúcar em 100 g;
- Chuchu (genérico): 3,76 g de açúcar em um chuchu de 14,5 cm;
- Pimentão vermelho (genérico): 4,2 g de açúcar em 100 g.
Atenção
Como produtos de diferentes marcas podem trazer diferenças nos seus teores de açúcar, cheque sempre a embalagem de tudo o que você comprar para conferir qual a quantidade da substância que está presente em cada produto.
Vale lembrar ainda que, quando falamos de receitas, o tipo e a quantidade de ingrediente utilizado para fazer o prato vai influenciar o seu teor final de açúcar, o que pode variar conforme cada versão da receita em questão. Portanto, os valores encontrados na quantidade de açúcar dos alimentos poderão ser diferentes daqueles apresentados na nossa lista.
Referências Adicionais:
Você se surpreendeu com a quantidade de açúcar nos alimentos que consome regularmente? Pretende mudar sua rotina? Comente abaixo!
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